СуперСадовод
  • Окорока, корейки и грудинки копчено-запеченные

    Окорока, корейки и грудинки копчено-запеченные

    Копчено-запеченные окорока, корейки и грудинки, как, собственно, и все копчености горячего копчения, имеют сравнительно небольшой срок хранения.

    Перед копчением окорока, грудинки и корейки подготавливают и просаливают как обычно.

    После того как мясо просолится, вынь его из рассола, оботри тряпкой и вымочи в холодной воде в течение 10—12 часов, несколько раз меняя воду.

    Копти мясо в горячем дыму при температуре 80— 100 °С в течение 4—6 часов.

    Готовность корейки и грудинки наступает раньше, чем окорока, поэтому тебе надо внимательно следить за ними и вовремя убрать из коптильни.

    Обрати внимание!

    При копчении обязательно следи за тем, чтобы с продуктов во время копчения не капал жир.

    Если это происходит, быстро уменьши огонь, засыпав очаг влажными опилками, либо удали часть горящих углей.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика