СуперСадовод
  • Палтус холодного копчения

    Палтус холодного копчения

    Палтус холодного копчения считается деликатесом особого рода.

    Палтус весом около 3 кг разделай на филейные куски примерно одинакового размера, тщательно посоли и посыпь небольшим количеством крупно молотого черного перца.

    Уложи филе в посолочную посуду и оставь для просаливания на 12 часов.

    Когда время посола истечет, слегка промой филе в воде, а затем залей чистой водой и вымачивай в течение 3 часов, часто меняя воду, или все это время осторожно промывай рыбу в проточной воде.

    После вымачивания ополосни филе, осторожно удаляя перец, а затем положи на сито и дай немного обсохнуть.

    Обсохшее филе положи на решетку или подвесь в коптильне и копти в холодном дыму.

    Через 4 часа после начала копчения промокни филе салфеткой, смоченной водкой, снова посыпь небольшим количеством молотого черного или белого перца и копти еще 18 часов.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика