СуперСадовод
  • Пастрома

    ПастромаИнгредиенты

    Для рассола:

    • на 10 л охлажденной кипяченой воды — 2 кг соли

    Мякоть шеи (без шпика) свинины нарежь прямоугольными пластинами толщиной 2—3 см, уложи их в кастрюлю и залей рассолом.

    Выдерживай мясо в рассоле в течение 2—3 суток. Затем вынь мясо, промой водой (20—25 °С) и хорошо обсуши.

    После этого натри пластины мяса измельченным чесноком, взятым из расчета 100 г чеснока на 10 кг мяса.

    Уложи натертое чесноком мясо в эмалированную кастрюлю и выдерживай 12—14 часов, после чего подпетли пластины шпагатом.

    Копти свинину при температуре 85—95 °С в течение 2 часов.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика