СуперСадовод
  • Пикша, копченая по-английски

    Пикша, копченая по-английски

    Рыбу помой, отрежь голову, затем сделай надрез по спине вдоль позвоночника и удали хребтовую кость.

    Осторожно удали внутренности, стараясь не повредить брюшную часть тушки.

    Затем натри рыбу солью снаружи и внутри и оставь на 2—3 часа. После этого удали лишнюю соль, обмой тушку и подвесь ее на свежем воздухе подвялиться в течение 3 часов.

    Копти пикшу в густом дыму от тлеющего торфа или опилок (от деревьев твердых пород) до золотистого цвета примерно 12 часов.

    Готовую пикшу желательно употребить в пищу в течение суток после копчения или приготовить из нее горячее рыбное блюдо.

    На завтрак англичане готовят копченую пикшу тремя способами: подогревают на решетке в духовке, нагретой до 180 °С (по 5 минут с каждой стороны), предварительно смазав растопленным маслом; или ставят в духовку в сковороде, залив водой и обложив колечками лука, на 20—30 минут; или укладывают в неглубокую кастрюлю, заливают холодной водой, добавляют лавровый лист, несколько горошин перца, доводят до кипения и готовят на слабом огне под крышкой еще 3 минуты.

    Подают копченую пикшу с яйцами, или омлетом и гренками, или с маслом.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика