СуперСадовод
  • Полендвица

    Полендвица

    Эта колбаса иначе называется филейной, поскольку изготавливается из свиной филейки, вырезанной из хребтовой части свиной полутуши вдоль всей спины от лопаток до таза.

    В результате из одной свиной туши получается 2 симметричные полосы мяса.

    Полученные филе разрежь на куски длиной 50— 60 см, очисти их от сухожилий, пленок и липшего жира.

    Подготовленные куски филе уложи в посуду, залей охлажденным рассолом и выдерживай в нем в течение 2—3 недель.

    Когда время посола истечет, вынь мясо из рассола и вложи каждый кусок в бычью синюгу (слепую кишку).

    Завяжи концы кишок шпагатом и обвяжи колбасы по всей длине, делая петлю для подвешивания.

    Дальше поступай так, как описано в предыдущем рецепте, только копти полендвицу чуть меньше — в течение 6—7 дней.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика