СуперСадовод
  • Польская кровяная колбаса с гречневой кашей

    Польская кровяная колбаса с гречневой кашейИнгредиенты

    • 1 кг мясопродуктов (шкурка со шпика, обрезки мяса, сердце, легкие)
    • 2 стакана свежей свиной крови
    • 1 кг гречневой крупы
    • 2 ст. л. соли
    • 1/2 ч. л. молотого черного перца
    • 1/2 ч. л. молотого душистого перца
    • 1 ч. л. молотого кардамона
    • подготовленные толстые свиные кишки

    Мясопродукты отвари до готовности, затем откинь на дуршлаг и дай стечь жидкости.

    Полученным при варке бульоном залей перебранную крупу, взяв на 1 стакан крупы 2 стакана бульона, и свари кашу почти до готовности.

    Затем добавь в кашу подготовленную кровь, перемешай и довари до готовности.

    Остывшие отварные мясопродукты пропусти через мясорубку, смешай с кашей, добавь соль, пряности и тщательно перемешай или, что еще лучше, вновь пропусти смесь через мясорубку.

    Приготовленным фаршем набей кишки, завяжи их концы шпагатом и слегка проколи оболочку иглой.

    Вари колбасу в кипящей воде в течение 35—60 минут в зависимости от толщины колбасных батонов.

    Длительному хранению эта колбаса не подлежит.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика