СуперСадовод
  • Посол домашней птицы (универсальный рецепт)

    Посол домашней птицы (универсальный рецепт)Ингредиенты

    Для посолочной смеси (на 10 кг подготовленной птицы):

    • 700 г соли
    • 5 г аскорбиновой кислоты в порошке
    • 15 г мелкого сахара

    Для рассола:

    • 10 л холодной кипяченой воды
    • 1,9 кг соли
    • 50 г сахара
    • 25 г селитры или 5 г аскорбиновой кислоты в порошке

    Подготовленные к посолу как описано выше, полутушки птицы засаливай так.

    Сначала тщательно натри их посолочной смесью с обеих сторон, затем уложи рядами в крепкую не протекающую тару, дно которой посыпано солью.

    Полутушки клади как можно плотнее и обязательно кожей вниз. На последний ряд положи кружок с гнетом и поставь посуду с птицей в холодное место.

    В таком виде выдерживай полутушки в течение 2 суток. Поскольку образующегося рассола будет недостаточно для покрытия всех посоленных полутушек, добавь в тару рассол.

    Это обеспечит более равномерное просаливание птицы. В рассоле выдерживай полутушки 8—10 суток в зависимости от их размера. К примеру, продолжительность выдерживания уток меньше, а гусей — больше.

    Скажу тебе по секрету, для придания соленой птице пряного аромата в посолочную смесь можно добавить душистый молотый перец, а лавровый лист положить при укладке каждого ряда полутушек.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика