СуперСадовод
  • Посол говядины на костях

    Посол говядины на костях

    Если ты собираешься засолить крупные куски мяса в таре большой вместимости, например в бочке, необходимо разрубить говяжьи полутуши на крупные части: лопатку, грудинку и т. д.

    При посоле в более мелкой таре разруби отрубы еще на 3—4 части. Перед посолом кости следует надрубить.

    Реберные кости надруби поперек, позвонковые — косыми надрубами по позвонкам, трубчатые кости надруби поперек, а кости суставов — крест-накрест.

    В толстых мышцах (задние конечности, лопатка, бедро) сделай ножом 2—3 надреза (карманы) глубиной до 10 см, шириной около 5 см.

    Дальнейший процесс обработки мяса такой же, как и при приготовлении мякотной солонины.

    Старайся только особенно тщательно обрабатывать места надрубов и разрубки костей, как можно больше и плотнее набивая их посолочной смесью.

    И учти, что натертые посолочной смесью куски мяса надо укладывать в тару костями кверху. Продолжительность посола солонины на костях составляет 40—45 суток.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика