СуперСадовод
  • Посол говяжьих языков по-польски

    Посол говяжьих языков по-польскиИнгредиенты

    Для посолочной смеси на 1 говяжий язык:

    • 2/3 ст. л. соли
    • 5 г селитры
    • 1 ч. л. сахара
    • по нескольку горошин черного и душистого перца
    • 1 ч. л. молотых ягод можжевельника

    Язык очисти, удали слюнные железы, тщательно промой и обсуши. Затем натри его посолочной смесью и измельченными пряностями.

    Положи язык в глиняную миску, плотно прикрой сверху другой миской и поставь в холодное место. Каждые 2 дня переворачивай его; через 8—10 дней язык будет готов.

    Скажу тебе по секрету, я знаю, как польские хозяйки готовят просоленные этим способом языки.

    Итак, соленый язык тщательно промой, затем положи в кастрюлю с кипящим отваром, приготовленным из овощей (морковь, сельдерей) и лука.

    Вари язык до мягкости, а затем сними с него кожу, нарежь наискось ломтиками и подай на стол на блюде, залив соусом из хрена.



  • Нравится
    КомментарииОставьте свой
    1. как коптить в коптилние говяжи езык.? как коптит холодного копчение?

    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика