СуперСадовод
  • Посол говяжьих языков в рассоле

    Посол говяжьих языков в рассолеИнгредиенты

    Для рассола:

    • на 5 л воды — 900 г соли
    • 17 г селитры или 5 г аскорбиновой кислоты в порошке
    • 25 г сахара
    • немного гвоздики
    • черного перца и лаврового листа

    Говяжьи языки примерно одинакового веса тщательно очисти от остатков слизи и крови и хорошенько промой.

    Затем каждый язык в толстой его части проколи деревянной иглой в двух-трех местах — это нужно для быстрого и равномерного просаливания.

    Уложи языки в подготовленную посуду и залей охлажденным кипяченым рассолом, приготовленным из расчета 1 л рассола на 1 кг языков.

    Накрой посуду крышкой и поставь в прохладное помещение с температурой не выше 5 °С.

    Через 2—3 дня рассол вылей, так как в нем накопится слизь (вследствие выделения слюны остатками слюнных желез), языки переложи в другую тару и залей свежим рассолом того же состава.

    Срок посола языков колеблется от 10 до 12 суток в зависимости от их веса.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика