СуперСадовод
  • Посол карпов и другой крупной речной рыбы

    Посол карпов и другой крупной речной рыбы

    Этим способом солят крупных карпов и другие виды речной рыбы — усача, сома, судака и тому подобных.

    Карпа, предназначенного для засолки, обмой в большом количестве воды, удали внутренности и жабры.

    Очень крупные тушки разрежь на 2 части.

    Каждую тушку или часть натри со всех сторон солью (175— 200 г соли на 1 кг рыбы), уложи в засолочную посуду и сверху засыпь толстым слоем соли.

    Сверху на соль положи плоскую тарелку с гнетом.

    Посоленный таким способом карп выделяет часть сока, в результате чего образуется рассол, в котором его можно хранить долгое время.

    Перед употреблением вымочи рыбу в воде комнатной температуры в течение 2—3 суток, меняя ее несколько раз.

    После этого карпа можно готовить, как и свежую рыбу.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика