СуперСадовод
  • Посол мясных рулетов

    Посол мясных рулетов

    Для приготовления рулета бери куски мяса, отделенные от костей.

    Более тонкие куски (филейная, грудная, шейная части) либо распластай на полосы, либо сделай на них несколько надрезов примерно через 5 см.

    Подготовленные куски мяса натри посолочной смесью, после этого сверни их в виде рулетов.

    Свернутые рулеты перевяжи шпагатом, сначала накладывая петли примерно через 10 см, затем переверни рулеты другим концом к себе и вновь наложи петли шпагата в промежутках уже сделанных петель; при этом узлы вторичных петель накладывай с противоположной стороны.

    Поверхность перевязанных рулетов натри солью, затем плотно уложи рулеты в бочку, дно которой посыпано солью.

    Дальше поступай, как при приготовлении солонины.

    Кстати, рулеты можно солить как отдельно, так и вместе с мясом, предназначенным для приготовления солонины.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика