СуперСадовод
  • Посол окорока без кости

    Посол окорока без костиИнгредиенты

    Для посолочной смеси без селитры:

    • на 16 кг мяса окорока — 1 кг соли помола № 1 или № 2
    • 25 г аскорбиновой кислоты в порошке
    • 50 г сахара

    Для посолочной смеси с селитрой:

    • на 10 кг мяса окорока — 400—500 г соли помола № 1 или N° 2
    • 4 г селитры
    • 10 г сахара

    Обрати внимание!

    В посолочные смеси ты можешь добавить пряности: молотые кориандр, лавровый лист, перец, гвоздику, ягоды можжевельника или другие по своему вкусу.

    Окорока без кости солят сухим или смешанным способами, предварительно разрезав на 2—3 куска вдоль мышц. Разрезая окорок, учти, что около мышечной ткани рекомендуется оставлять все сало с кожей или хотя бы его часть.

    При сухом посоле подготовленные куски мяса натри посолочной смесью, используя для этого половину ее количества, и плотно уложи их в эмалированную емкость, на дно которой насыпана соль или такая же посолочная смесь.

    Через 2 дня куски мяса снова натри оставшейся посолочной смесью и плотно уложи в посуду для засолки. Затем каждые 2—3 дня переворачивай мясо и поливай его образовавшимся рассолом.

    Просаливается такое мясо в течение 10— 12 дней. Просоленные куски туго заверни в брюшину или в марлю, зашей, перевяжи шпагатом и положи под гнет.

    Когда лишний рассол стечет, подвесь куски еще на 2—3 дня в прохладном помещении обсушиться. После этого мясо можно коптить.

    Смешанный посол. Если выделившегося рассола будет недостаточно, чтобы покрыть куски мяса, приготовь новый рассол и залей им куски мяса.

    Дальше поступай так же, как обычно. В этом случае окорок просаливается в течение 6—7 дней.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика