СуперСадовод
  • Посол окорока на кости в рассоле

    Посол окорока на кости в рассолеИнгредиенты

    Для рассола:

    • на 10 л воды — 2 кг соли
    • 10 г аскорбиновой кислоты или 8 г селитры
    • 10 г сахара
    • 2 ч. л. крупно измельченных пряностей (кориандр, лавровый лист, душистый и черный перец, гвоздика, ягоды можжевельника)

    Иногда, особенно в теплую погоду, окорока солят, сразу заливая их рассолом. Кстати, при этом способе получаются более сочные окорока, чем при сухом посоле.

    Итак, сначала тебе необходимо подготовить окорок: натри его посолочной смесью для сухого посола (из предыдущего рецепта) и оставь на сутки.

    Тем временем приготовь рассол исходя из приведенного выше расчета, или возьми для его приготовления посолочную смесь из расчета 2,25 кг смеси на 10 л воды.

    Для рассола вскипяти воду в большой кастрюле, добавь в нее соль, сахар и аскорбиновую кислоту или селитру (если хочешь!), а когда все это растворится, всыпь пряности.

    Дай воде покипеть еще 1—2 минуты, а затем выключи огонь. Когда рассол остынет, профильтруй его через плотную ткань или сложенную вчетверо марлю.

    Охлади профильтрованный рассол до 4—6 °С, опусти в него окорок, сверху положи деревянный кружок и груз и следи за просаливанием окорока, как описано выше.

    Окорок просолится в течение 3—4 недель в зависимости от размера. Когда время просаливания истечёт, вынь окорок из рассола, оботри его тряпкой и подсуши, как описано в предыдущем рецепте.

    Кстати, сахара можно добавить в рассол и больше, но не более 100 г на 10 л воды.

    Обрати внимание!

    Опытные солильщики предпочитают не класть пряности непосредственно в рассол.

    Они заваривают пряности отдельно небольшим количеством кипящей воды и, дав настояться, процеживают и добавляют полученный настой в уже готовый остывший рассол.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика