СуперСадовод
  • Посол сала с чесноком

    Посол сала с чеснокомИнгредиенты

    • На 3 кг сала с мясной прирезью — 200 г соли

    Тонкое сало с мясными прожилками нарежь полосками шириной 4—5 см (можно сделать ножом неглубокие прорези-насечки), натри полосы сала крупной солью, смешанной с давленым чесноком.

    Полосы сала уложи рядами в большую кастрюлю, последний ряд снова посыпь солью, сверху положи большую плоскую тарелку меньшего, чем кастрюля, диаметра, а на нее поставь гнет.

    Накрой кастрюлю и поставь в прохладное место. Каждые 5 дней нижние слои сала поднимай наверх, а верхние клади на их место — вниз.

    Продолжается засолка около 20 дней, но не более, так как сало с прожилками можно и пересолить — мясо, в отличие от сала, которое лишнего не возьмет, соли берет столько, сколько сможет.

    Поэтому через 2 недели желательно снять первую пробу, но особо не увлекаясь. По этому же рецепту ты можешь засолить и сало без мясной прослойки.

    Обрати внимание!

    Если ты используешь для сухого посола сала стеклянные банки, не накрывай их сразу крышками.

    Поставь наполненные салом банки без крышек в темное холодное место, а через 10 часов накрой их крышками и закатай.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика