СуперСадовод
  • Посол сала в большой посуде

    Посол сала в большой посуде

    Итак, сначала приготовь простой или сложный рассол, как описано выше. Когда рассол остынет, поставь его охлаждаться до температуры 2—4 °С.

    А тем временем нарежь сало одинаковыми кусками и, не натирая их солью, плотными рядами уложи в бочку или в другую подходящую посуду (куски клади шкуркой вниз).

    Затем залей сало охлажденным рассолом — он должен покрыть сало. Сверху положи деревянный дырчатый кружок, прижми его гнетом и закрой емкость крышкой.

    Через неделю это сало можно подавать на стол. Сало, приготовленное этим способом, на вкус нежнее, чем сало, засоленное сухим способом.

    Кстати, можешь приготовить и сложный рассол, добавив в него перечисленные выше добавки по своему вкусу.

    Но учти, что из всего, что там названо, сало предпочитает сахар, остальное — по настроению.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика