СуперСадовод
  • Проверенные способы и основные правила посола

    Проверенные способы и основные правила посола

    Посол мяса, сала и рыбы — один из самых старинных и распространенных способов сохранения этих продуктов в условиях положительных температур.

    Кроме того, посол является одной из обязательных технологических операций перед сушением и вялением мяса и рыбы, а также при изготовлении копченых окороков, ветчины и других подобных продуктов.

    Причем от того, насколько правильно все это просолено, зависит длительность хранения будущих копченостей и прочих мясных и рыбных деликатесов.

    Все существующие способы посола могут быть отнесены к четырем главным: сухое соление (сухой солью или соленой гущей), мокрое соление в рассоле, смешанное (комбинированное) соление и соление впрыскиванием рассола с помощью шприца.

    В домашних условиях чаще всего применяют три первых способа. Ко всем этим способам посола мы с тобой вернемся чуть позже, а сейчас мне бы хотелось рассказать тебе о главных компонентах и одновременно основных действующих веществах всех без исключения способов посола.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика