СуперСадовод
  • Пряное сало, засоленное в банках

    Пряное сало, засоленное в банкахИнгредиенты

    • На 3 л воды — 600 г соли
    • 10 лавровых листов
    • 2 ч. л. семян тмина или укропа

    Приготовь рассол: вскипяти воду, добавь в нее соль, а когда соль растворится, добавь в рассол пряности и дай ему закипеть, а затем сними с огня.

    Или вскипяти нужное количество воды, в отдельной посуде залей пряности небольшим количеством кипятка, а в оставшемся кипятке раствори соль.

    Когда рассол и настой остынут, профильтруй их, соедини и поставь охлаждаться. Тем временем свежее сало нарежь кусками средней величины и заполни ими 3 пропаренные литровые банки.

    Залей сало процеженным охлажденным рассолом. Затем закрой банки полиэтиленовыми крышками и поставь в прохладное место. Это сало может храниться несколько месяцев, не теряя своих качеств и не меняя цвета.

    Для еще более длительного хранения пряное сало в банках можно законсервировать.

    Для этого свежее сало нарежь кусочками длиной 10—12 см и шириной 1,5—2 см. Затем обваляй кусочки в смеси соли и черного молотого перца и плотно уложи в стерилизованные литровые банки, перекладывая их ломтиками чеснока.

    В каждую банку положи по 1 лавровому листу, накрой банки стерилизованными крышками и стерилизуй их при 100 °С в течение 30 минут или на такое же время поставь в нагретую духовку. После этого банки с салом закатай.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика