СуперСадовод
  • Разделка говяжьей полутуши

    Разделка говяжьей полутуши

    Согласно схеме вначале разруби полутушу пополам — получишь заднюю и переднюю части, то есть четвертины. Затем каждую из них по очереди разруби следующим образом.

    Разрубка задней четвертины. От четвертины отдели пашину, филейную часть, оковалок с щупом; отруби голяшку и раздели оставшийся отруб на подбедерок, огузоки кострец.

    Из филейной части с внутренней стороны отдели вырезку, прилегающую к позвоночнику (на рисунке это показано пунктирной линией).

    Разрубка передней четвертины. Отрубив шейную часть, рульку с голяшкой, отдели ножом лопатку, оставшийся отруб разруби поперек ребер.

    Затем грудную часть раздели на два отруба: грудинку и челышко. Оставшуюся часть также разруби на два отруба: толстый и тонкий края и подплечный край.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика