СуперСадовод
  • Рулет горячего копчения из горбуши и скумбрии

    Рулет горячего копчения из горбуши и скумбрии

    Горбушу разделай на 2 филе, удалив голову, хребет и все кости. Скумбрию разделай так же, как и горбушу.

    Полученные филе обсуши, натри смесью соли и сахара, взятых в пропорции 2:1, уложи в эмалированный лоток, придави грузом, накрой крышкой и выдержи в течение 4—6 часов в холодном месте.

    После выдержки вынь просоленное филе, удали с него лишнюю соль (если надо, промой в холодной воде) и дай обсохнуть.

    Затем уложи филе скумбрии на филе горбуши и сверни рулетом. Обвяжи рулеты бечевкой и копти в течение 50 минут.

    После этого выключи огонь и оставь коптильню, не открывая крышки. Через несколько часов вынь остывшие рулеты.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика