СуперСадовод
  • Рыбец, засоленный с пряностями

    Рыбец, засоленный с пряностями

    Так солят рыбу в литовских селах.

    Рыбца не очищай от чешуи, а только выпотроши и хорошо промой.

    Затем уложи рыбу в эмалированную посуду, обильно посыпь солью, смешанной с перцем, лавровым листом, ягодами можжевельника и зернами кардамона.

    На следующий день рассол слей, а на рыбу положи кружок с тяжелым гнётом.

    Посуду с рыбцом поставь в холодное место.

    Перед употреблением вымочи рыбца в холодной воде и используй для приготовления рыбных блюд.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика