Когда я стала изучать тему копчения, у меня сложилось впечатление, что уж что-что, а рыбу у нас умеет коптить чуть ли не каждый второй мужик.Ну, может, и не второй, а, скажем, десятый!
Но то, что большая часть любителей посидеть с удочкой на природе рано или поздно пытается приготовить себе на закуску к пивку или законным ста граммам копчушку из собственноручного улова — это факт.
И как-то само собой, может, из уважения к этим предприимчивым рыбакам, а может, просто потому, что сама очень люблю копченую рыбку, захотелось мне уделить этому вопросу как можно больше внимания.
Ведь и мужик, и рыба — продукты нежные и отношения к себе требуют особого.
А с умом и лаской приготовленные, они получаются просто сказочными.
Вот и расскажу я тебе о них сказку, сказку о рыбаках и рыбках, но рыбках не простых, а истинно золотых — копченых.