СуперСадовод
  • Сельдь соленая

    Сельдь соленая

    Так чаще всего солят свежую черноморскую сельдь. Чтобы подготовить сельдь к посолу, разрежь брюшко рыбы и удали все внутренности.

    Ножом с острым концом разрежь кровеносные сосуды, которые находятся в глубине грудной полости, удаляя из них кровь.

    Разделанную сельдь 2—3 раза промой холодной водой, чтобы как можно лучше удалить кровь.

    После этого обсуши рыбу, обсыпь со всех сторон солью (количество соли бери как обычно — 200 г на 1 кг рыбы), наполни ею брюшко и жаберные полости.

    Затем уложи рыбу в эмалированную или деревянную посуду, посыпь солью и храни в холодном и темном месте. Перед употреблением вымочи соленую сельдь в воде.

    Обрати внимание!

    Соленая сельдь плохо хранится в домашних условиях: на поверхности рыбы появляется желтый налет (ржавчина), образующийся в результате окисления жира.

    Для предупреждения ржавления можно хранить сельдь в закрытой посуде в растворе соли, приготовленном из расчета 200 г соли на 1 л воды.

    Посуда с сельдью должна находиться в темном холодном помещении или в холодильнике.

    Срок хранения соленой сельди в рассоле в холодильнике — 20—30 дней, в погребе — 10 дней.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика