СуперСадовод
  • Скумбрия холодного копчения

    Скумбрия холодного копчения

    Крупную скумбрию выпотроши и разделай на 2 половинки.

    Промытые и обсушенные половинки скумбрии посыпь солью и оставь в прохладном месте просолиться.

    Через 12 часов вынь рыбу из посолочной посуды, промой в воде, затем залей чистой водой и вымачивай в течение 2—2,5 часов, часто меняя воду, или все это время осторожно промывай рыбу в проточной воде.

    После этого положи половинки скумбрии на сито и дай им немного обсохнуть.

    Обсохшую рыбу положи на решетку или подвесь в коптильне и копти в холодном дыму около 24 часов.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика