СуперСадовод
  • Скумбрия вяленая

    Скумбрия вяленая

    Свежую скумбрию помой в холодной воде, удали внутренности и жабры через жаберные отверстия, не разрезая брюшка.

    Затем острым ножом разрежь тушки со стороны спинки вдоль позвоночника, тщательно промой и дай стечь воде.

    После этого распластай рыбу и посоли ее внутреннюю часть сухой солью из расчета 1 ч. л. соли и 2 г сахара на 1 рыбу.

    Распластанные посоленные тушки выложи в один ряд спинкой на сложенную вчетверо чистую бумагу, после чего перенеси на лист фанеры, тарелку или блюдо и помести в холодильник для просолки и созревания.

    Через 2 дня промой рыбу холодной водой и дай ей стечь. Затем снова выложи тушки в один ряд спинкой на сложенную вчетверо чистую бумагу и выдерживай еще 1—2 дня в холодильнике для подсушки и созревания. Срок хранения вяленой скумбрии в холодильнике — 5 дней.

    Кстати, для удлинения срока хранения очисти вяленую рыбу от кожицы, отрежь головы, удали позвоночники, если хочешь, нарежь кусками.

    После этого плотно наполни полутушками или кусочками подготовленные сухие банки на 1,5 см ниже верха горлышка.

    Затем залей банки оливковым или рафинированным подсолнечным маслом на 0,5 см ниже верха горлышка банки и оставь на 1 час.

    Затем, если необходимо, долей масло. Банки с рыбой накрой подготовленными крышками, закатай, проверь качество укупорки и храни в холодном месте.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика