СуперСадовод
  • Соленый копченый шпик

    Соленый копченый шпикИнгредиенты

    • На 1 кг сала — 100 г соли
    • 50 г чеснока
    • 10 г молотого красного жгучего перца

    Возьми сало с 1—2 прослойками мяса толщиной в тонкой части (без учета толщины шкурки) не менее 5 см.

    Посоли его, как описано выше. После посола удали с кусков лишнюю соль, промой их в воде, обсуши и нарежь пластинами толщиной 2—2,5 см.

    Затем натри каждую пластину со всех сторон измельченным чесноком и красным молотым перцем.

    После этого сложи пластины в 4—5 слоев, сверни рулетом и перевяжи через каждые 3—4 см, сделав петлю для подвешивания.

    Подвесь рулеты в коптильне и копти при температуре 80 °С в течение 6 часов.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика