СуперСадовод
  • Специальный посол свежей рыбы

    Специальный посол свежей рыбыИнгредиенты

    • На 10 кг рыбы — 2 кг соли

    Большое количество рыбы можно засолить в деревянном некрепко сколоченном ящике, то есть ящике со щелями.

    Итак, уложи посыпанную солью рыбу в ящик, используя описанные выше принципы укладки.

    Затем посыпь рыбу солью, сверху на нее положи дырчатый кружок с гнетом, ящик поставь в яму, выкопанную в прохладном месте, сверху накрой его полиэтиленом.

    Сок, который будет выделяться из рыбы, постепенно будет вытекать из ящика и уходить в землю, рыба же под воздействием соли и гнета будет уплотняться.

    Гнет надо подбирать с таким расчетом, чтобы он был в состоянии продавить своим весом всю толщу рыбы и максимально вытеснить из нее воздух.

    Небольшое количество мелкой рыбы можно засолить по тому же принципу, но немного иначе. Для этого тебе понадобятся две доски (подойдет и фанера) и большой кусок ткани.

    Впрочем, вместо одной доски можешь воспользоваться столом, желательно деревянным некрепко сколоченным и стоящим на открытом воздухе.

    Засаливать рыбу этим способом на кухонном’ столе я бы тебе не советовала. Почему? Объясню позже, если не догадаешься самостоятельно.

    Итак, уложи ткань на доску так, чтобы ее края свисали, на ткань выложи непотрошеных рыбок, посыпанных солью.

    Укладывай их слоями так, чтобы спинка одной ложилась на брюшко другой. Уложив рыбу, посыпь ее солью, подними края ткани и заверни рыбу.

    На этот сверток положи доску, а на нее — гнет. Сок, выделяющийся из рыбы, будет просачиваться через ткань и вытекать, и лучше всего, если твое солильное сооружение будет лежать на земле, в которую и уйдет этот сок.

    Обычно засоленная этим способом рыба просаливается в такие сроки: мелкая рыбка (весом до 300 г) — за 3 дня, средняя (до 1 кг) — за 5 дней, а крупная — за 10 дней и дольше.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика