СуперСадовод
  • Старец

    СтарецИнгредиенты

    • 1 кг свинины
    • 1 свиной или овечий желудок
    • 1 ст. л. соли
    • 1/2 ч. л. молотого черного перца
    • 1/3 ч. л. молотого душистого перца
    • 1 ч. л. тмина
    • 2 зубка чеснока

    Желудок, отделенный от кишок, выверни наизнанку, вычисти содержимое, промой, а затем осторожно соскреби тупой стороной ножа внутреннюю оболочку.

    После этого снова промой желудок в слегка подкисленной уксусом воде, обсуши его и выверни в нормальное положение.

    Мясо нарежь ломтиками толщиной 2—3 см, добавь соль, пряности и толченый чеснок, хорошо перемешай и плотно уложи в подготовленный свиной или овечий желудок, периодически сдавливая с боков руками, чтобы внутри не осталось воздуха.

    Подготовленный старец перевяжи шпагатом, сделав петлю для подвешивания, проколи в нескольких местах иглой и подвесь в помещении на сутки.

    Затем вывеси старец на солнце высыхать. В дальнейшем каждые 4 дня прессуй старец, укладывая его под гнет, чтобы он принял плоскую форму.

    Продолжительность высушивания старца— 20—24 дня. Когда старец высохнет, подвесь его в прохладном проветриваемом помещении—так он может храниться до года.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика