СуперСадовод
  • Сухой посол сала

    Сухой посол сала

    Сухой способ посола сала — самый распространенный. И немудрено, ведь он самый простой.

    Собственно говоря, все рецепты, отражающие этот способ, имеют много общего и отличаются один от другого количеством засаливаемого продукта, тарой и условиями содержания сала, находящегося в процессе засолки.

    Однако в каждом из них имеются свои тонкости и нюансы. Представляю на твой суд все, что мне удалось узнать. А ты уж выбирай, пользуйся и наслаждайся.

    Вот хотя бы такой старый деревенский рецепт засолки большого количества сала. Деревянную, желательно дубовую, бочку на 100—120 л моют отваром хвоща болотного, как говорят, добела.

    Затем бочку ошпаривают кипятком и просушивают. После этого ее ставят в прохладное место, куда не проникают солнечные лучи и тепло.

    Это может быть погреб или специальный холодный чулан. Дно бочки засыпают слоем крупной соли, на который укладывают свежее, хорошо охлажденное сало в один слой. Затем этот слой сала засыпают слоемсоли порядка 5—10 см.

    На этот слой снова укладывают сало и так бочку наполняют доверху. Последним слоем должна быть соль.

    После этого бочку накрывают неплотной деревянной крышкой. Так сало солилось и могло храниться месяцами.

    Обрати внимание!

    Сало невозможно пересолить: оно впитывает в себя только необходимое количество соли.

    Перед тем как ты приступишь к изучению рецептов посола сала, хотелось бы буквально на минуточку вернуться к вопросу о правильном сале, я бы даже рискнула сказать — об идеальном сале.

    Разумеется, ты уже знаешь и умеешь выбирать самое лучшее сало, но, делая это, всегда совершаешь одну ошибку.

    Ты отдаешь предпочтение салу с мясной прорезью, игнорируя чистый продукт — то сало, которое на языке мясников называется шпик и срезается со спинной части свиной туши.

    Именно шпик— то самое идеальное сало, которое не имеет резинистых прослоек, предательски затаившихся в толще жира.

    Но ведь все эти вкусненькие мясные прослойки — не что иное, как наши псевдо-гурманские вытрэбэньки. А правильное сало— оно и в Африке сало, хоть и называют его там иначе.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика