СуперСадовод
  • Сырокопченые корейки и грудинки

    Сырокопченые корейки и грудинки

    Корейку и грудинку подготовь и засоли, как описано в статье «Как солить свинину».

    После посола вымочи мясо, под петли, подсуши и копти в холодном дыму при температуре дыма около продукта примерно 20 °С в течение 2—3 суток.

    У хорошо прокопченных продуктов поверхность сухая и равномерно окрашена в желтовато-коричневый цвет, они приятно пахнут копченостями.

    Обрати внимание!

    Если ты будешь коптить корейки и грудинки вместе с окороками, учти, что готовность кореек и грудинок наступает раньше, чем окороков.

    Скажу тебе по секрету, грудинку можно подготовить к копчению и более интересным способом.

    Посыпь вымоченную и подсушенную грудинку молотым черным или красным перцем и туго сверни рулетом.

    Затем заверни рулет в брюшину или марлю и перевяжи шпагатом.

    Уложи перевязанный рулет под гнет и выдерживай так 2 дня, а затем копти как обычно.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика