СуперСадовод
  • Украинская домашняя колбаса из свинины и говядины

    Украинская домашняя колбаса из свинины и говядиныИнгредиенты

    Мясо вместе с луком пропусти через мясорубку с крупной решеткой или тщательно нарежь мелкими кусочками.

    Добавь в фарш измельченные чеснок и пряности, посоли и тщательно перемешай.

    Затем туго набей фаршем кишки, перевяжи концы ниткой и проколи колбасу в нескольких местах иглой, чтобы выпустить оставшийся там воздух, иначе в духовке колбаса может лопнуть.

    Уложи колбасу на сковороду и запекай в духовке, изредка переворачивая и поливая ее выделившимся соком.

    Обрати внимание!

    Запеченную, обжаренную или отваренную домашнюю колбасу подают на стол с пылу с жару и едят сразу же.

    Если ты планируешь растянуть удовольствие и припрятать колбаску до следующего праздника, поступай с ней так, как делали наши деды, прадеды и прапрадеды.

    Способ прост, но его эффективность, как ты понимаешь, проверена веками и лучшего, наверное, никто до сих пор не придумал.

    Итак, для длительного хранения уложи обжаренную или отваренную колбасу в эмалированную или керамическую посуду и залей растопленным смальцем.

    В таком виде домашнюю колбасу можно хранить в холодильнике сколько потребуется.

    Кроме этого после освобождения из смальцевого плена ее, как и свежеприготовленную колбасу, можно будет и вялить, и коптить.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика