СуперСадовод
  • Украинская домашняя свиная колбаса с луком и пряностями

    Украинская домашняя свиная колбаса с луком и пряностямиИнгредиенты

    Мясо вместе с репчатым луком пропусти через мясорубку с крупной решеткой, но лучше тщательно нарежь мелкими кусочками.

    Добавь к смеси мелко порубленный чеснок и измельченные в ступке или кофемолке пряности (мускатный орех лучше не молоть, а соскоблить острым ножом сколько нужно с целого ореха).

    Затем посоли фарш и тщательно перемешай. Наполни фаршем подготовленные свиные кишки, а их концы туго перевяжи ниткой.

    Уложи колбасу в сковороду колечком (или спиралью), наколи ее в нескольких местах вилкой (иглой), чтобы выпустить попавшие при набивке пузырьки воздуха, иначе при обжаривании могут быть разрывы оболочки.

    Затем поставь сковороду с колбасой в духовку и запеки ее с обеих сторон, периодически поливая выделяющимся соком.

    Если сока выделится мало, добавь немного воды, но лучше сухого вина.

    Кстати, во время обжаривания колбасы в духовке можно сбрызнуть ее соком лимона или граната — это улучшит вкус, аромат и даже внешний вид колбасы.

    Кроме соли и предложенных в этом рецепте пряностей можно добавить в свиной колбасный фарш молотую гвоздику или другие сухие пряные травки, например измельченные в ступке или кофемолке любисток и тимьян.

    Прекрасно покажет себя в компании со свининой и тмин. Только не забудь, перед тем как добавлять тмин к фаршу, прожарить его семена на сухой сковороде, а потом прокатать скалкой —- так получится и вкуснее, и ароматнее.

    Помимо пряностей и приправ к мясу можно использовать и другие добавки.

    К примеру, для придания свиной колбасе необычного вкуса можно положить в фарш немного измельченных яблок, ошпаренных кипятком и смешанных с небольшим количеством меда.

    Ты можешь поэкспериментировать и с другими добавками, но не забывай о чувстве меры.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика