СуперСадовод
  • Украинская кровяная колбаса с гречневой кашей

    Украинская кровяная колбаса с гречневой кашейИнгредиенты

    • 1,5 л свежей свиной крови
    • 500 г свежего сала
    • 300 г мяса
    • 300 г гречки
    • 1 яйцо
    • 10 толстых свиных кишок
    • 1,5 ст. л. соли
    • по 1—1,5 ч. л. молотого черного и душистою перцев
    • подготовленные свиные кишки (черева)

    Вылей кровь в глубокую миску. Мясо и сало нарежь маленькими кусочками и обжарь, добавь заранее сваренную гречневую кашу, вбей сырое яйцо и перемешай все с кровью.

    Посоли смесь, поперчи и заполни подготовленные свиные кишки, а их концы туго перевяжи ниткой. Опусти колбасу в кипяток и отваривай в течение 10—15 минут.

    В процессе варки проколи колбасу иглой в нескольких местах. Если кровь не вытекает, значит, колбаса готова.

    Сваренную колбасу вынь из отвара и охлади в подвешенном состоянии.

    Подают кровянку обычно холодной, но при желании перед подачей на стол можешь слегка обжарить ее на масле или смальце.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика