СуперСадовод
  • Украинская свиная колбаса с чесноком

    Украинская свиная колбаса с чеснокомИнгредиенты

    • 1 кг свинины (мякоть)
    • 400 г сала
    • 8 зубков чеснока
    • 8 горошин черного перца
    • 2—3 ч. л. соли
    • подготовленные свиные кишки (черева)

    Мясо и половину сала нарежь мелкими кусочками, а оставшееся сало пропусти через мясорубку с крупной решеткой.

    Добавь в фарш измельченный чеснок, молотый черный перец, соль и все хорошо вымеси.

    Полученным фаршем начини кишки, а их концы туго перевяжи ниткой.

    Начиненные кишки на 5—6 часов положи в холодное место, чтобы мясо равномернее просолилось.

    После этого уложи колбасу в сковороду колечком (или спиралью) и проколи в нескольких местах вилкой (иглой), чтобы выпустить попавшие при набивке пузырьки воздуха, иначе при обжаривании кишки могут лопнуть.

    После этого обжарь колбасу на сале или смальце вместе с луком. Можно сварить колбасу.

    Для этого опусти колбасу в холодную подсоленную воду и вари в течение 30 минут, затем дай колбасе остыть.

    Отваренную колбасу можно также обжарить на смальце, но лучше это сделать в духовке.

    Кстати, украинскую домашнюю колбасу можно коптить в холодном дыму, как описано выше, или вялить.

    Колбасу можно отваривать не только в воде, но и в овощном отваре, приготовленном на основе сельдерея, моркови и репчатого лука, — это придаст ей своеобразный привкус.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика