СуперСадовод
  • Ускоренный посол сала

    Ускоренный посол сала Ингредиенты

    • 1 кг сала — 1 стакан соли

    Свежее, хорошо очищенное тонкое сало без мясной прослойки нарежь небольшими одинакового размера кусками весом от 500 г до 1 кг и натри их со всех сторон крупной солью.

    Затем сложи два куска сала шкурками наружу и уложи их в целый полиэтиленовый пакет (лучше использовать для этого пакет с защелкой).

    Верх пакета закрой или завяжи, чтобы рассол, который будет выделяться из сала, не вытекал. Пакет с салом положи на тарелку и поставь в холодильник.

    Если у тебя было больше двух кусков, с остальными проделай то же самое.

    Через 2 дня переверни пакет с салом так, чтобы сторона, на которой он лежал, оказалась сверху, и снова поставь в холодильник.

    Через 2 дня сало готово к употреблению. Всего на засолку сала тебе потребуется 4 дня.

    Кстати, этим же способом ты можешь засолить сало с чесноком и перцем.

    Для этого натирай сало не одной солью, а смесью соли, черного молотого перца и измельченного чеснока.

    Впрочем, еще лучше нашпиговать чесноком уже просоленное сало.

    Но имей в виду, что сало, нашпигованное чесноком, нельзя замораживать в морозильной камере: после разморозки чеснок неприятно пахнет.

    Обрати внимание!

    Не бойся пересолить сало — оно впитает ровно столько, сколько ему надо.

    Но если вдруг готовое сало покажется тебе очень соленым, дай ему обсохнуть, а через пару дней, когда на его поверхности выступит соль, счисти ее ножом.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика