СуперСадовод
  • Устройство для горячего копчения на кухонной газовой плите

    Устройство для горячего копчения на кухонной газовой плите

    Это устройство предназначено для приготовления рыбы и мяса горячего копчения.

    Но теперь уже не в походных условиях и даже не на приусадебном участке, а в условиях малогабаритной городской квартиры — на кухонной газовой плите.

    Сделать такую коптильню сложнее, чем приспособить для копчения ведро, но вполне возможно.

    В качестве коптильной камеры здесь используется готовая жаровня-гусятница.

    Чтобы устройство в процессе работы не коптило, крышку гусятницы надо уплотнить, снабдив ее ленточным уплотнителем из термостойкой резины и прижав зажимами-струбцинами.

    А образующаяся внутри копоть отводится через штуцерное отверстие в крышке по резиновой трубке, надетой на штуцер, в стеклянную трехлитровую банку, наполненную водой, а затем уже по другой трубке либо в форточку, либо в воздуховод.

    На отводящей копоть резиновой трубке имеется клапан-зажим для регулирования давления воздуха внутри коптильни.

    В такой коптильне можно коптить рыбу, а также небольшие куски мяса и птицы.

    Главным достоинством этой коптильни (помимо отсутствия копоти), как и главным ее недостатком, является ее небольшой размер.

    С одной стороны, устройство компактно и не будет загромождать кухню.

    С другой стороны, оно непроизводительно: одновременно в него вмещается слишком мало продуктов.

    Впрочем, имея желание, а также умелые руки или знакомого с такими руками, можно соорудить нечто побольше, посложнее и по-производительнее.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика