СуперСадовод
  • Вяленая бастурма из говядины или свинины

    Вяленая бастурма из говядины или свинины

    Приготовь свиную или говяжью вырезку и, если необходимо, разрежь ее на куски, как описано выше.

    Затем насыпь на дно эмалированной кастрюли крупную соль слоем 2—3 см и уложи на нее куски мяса.

    Сверху засыпь мясо солью слоем 3—5 см. Оставь мясо на сутки при комнатной температуре, затем еще 2 суток подержи его в прохладном месте.

    Через 3 дня вынь мясо из образовавшегося рассола и оботри его чистой салфеткой.

    Затем начни натирать мясо молотым красным перцем и делай это около 1 часа, втирая перец как можно тщательнее.

    После этого подвесь мясо в холодном сухом месте.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика