СуперСадовод
  • Вяленая бастурма из говядины

    Вяленая бастурма из говядиныИнгредиенты

    На 10 кг мякоти говядины:

    Говяжью вырезку (толстый и тонкий края, верхнюю и внутреннюю части задней ноги) помой и разрежь на куски длиной 30 см, шириной 12 и толщиной 6 см.

    Куски подготовленного мяса, пересыпая солью, уложи слоями в эмалированную кастрюлю или пластмассовый ящик, накрой и оставь в прохладном месте.

    Через 2 суток поменяй местами верхний и нижний слои мяса и снова выдерживай 2 суток. После этого слегка промой мясо холодной водой и обсуши.

    Куски мяса уложи рядами на столе, покрытом редкой тканью . Затем края ткани туго стяни, сверху положи доску, а на нее — гнет (груз).

    Прессуй мясо в течение 5 часов, затем поменяй ткань и прессуй мясо еще 12 часов.

    По окончании прессования куски мяса крепко обвяжи шпагатом и вывеси в тени на 12 часов для обсушивания.

    Конец просушивания мяса обычно определяют на ощупь — оно должно быть сухим.

    Когда мясо высохнет, приготовь смесь для натирания. Семена тмина промой и растолки, а чеснок мелко нарежь. Соедини тмин, чеснок и красный молотый перец.

    Затем, постоянно перемешивая, понемногу добавь кипяченую воду так, чтобы смесь приобрела жидкую сметанообразную консистенцию.

    Куски высушенного мяса натри приготовленной смесью, уложи рядами в посуду и выдерживай 4 дня.

    После этого вынь мясо, вновь натри его смесью и выдерживай еще 3—4 дня. Так повторяй 3—4 раза.

    Общая продолжительность выдерживания мяса в смеси 10—12 дней.

    Когда этот процесс завершится, развесь куски мяса в тени и суши их в течение 10 суток.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика