СуперСадовод
  • Языки горячего копчения

    Языки горячего копчения

    Говяжьи или свиные языки очисти, промой, натри солью со смесью измельченных пряностей и пряных овощей (измельченный чеснок, лавровый лист, черный перец, петрушка, лук, морковь, сельдерей) и оставь в закрытой миске на 1—2 суток (при большем времени просаливания пряных овощей не добавляй).

    Затем вынь языки из миски вместе со всеми приправами, положи в кастрюлю с кипящей водой и вари около 1,5—2 часов, а после варки охлади.

    Коптить языки ты можешь в описанных выше устройствах, сделанных из ведра или бочки, в которых копчение проводится на костре.

    Но еще лучше изготовить специальный коптильный ящик с открывающейся крышкой в верхней части, сделанный из толстой жести (30 х 40 х 25 см).

    Такой ящик можно устанавливать на костре, но лучше в качестве очага использовать плиту, стоящую на открытом воздухе.

    На дно ящика насыпь опилки, над ними установи металлическую решетку, а на ней разложи языки. Ящик закрой и поставь на работающую плиту.

    При нагревании под действием жара опилки начнут тлеть, выделяя горячий дым, в котором языки прокапчиваются в течение 1 часа.

    Обрати внимание!

    Если ты захочешь коптить языки на газовой плите, установленной на кухне городской квартиры, хотя бы снабди крышку коптильного ящика трубкой для отведения дыма и копоти в вентиляционный воздуховод или форточку.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика