
Компоненты Абрикосы — 5 кг Вода — 17 л Сахар — 6 кг Абрикосы перебрать, разрезать на половинки и удалить косточки. Половинки абрикосов сложить в большую стеклянную бутыль, добавить теплую…

Компоненты Сок апельсиновый — 5 л Сахар — 2 кг Апельсины очистить от кожуры, мелко нарезать мякоть и отжать сок под прессом. Сок слить в стеклянную бутыль, добавить сахар и…

Компоненты Сок айвы — 5 л Сок яблочный — 5 л Сахар — 2 кг Дрожжевая закваска — 0,3 л Плоды айвы разрезать на четыре части, удалить сердцевину, измельчить, отжать…

Компоненты Березовый сок — 2 л Белое столовое вино — 0,5 л Сахар — 0,6 кг Лимоны — 2 шт. Лимоны нарезать кружочками и положить в бутыль, залить березовым соком…

Компоненты Ягоды бузины черной — 1,2 кг Вода — 5 л Сахар — 0,8 кг Изюм — горсть Спелые ягоды бузины перебрать, очистить от веточек, залить кипятком и варить 2…

Компоненты Виноград Сахар — из расчета 50 г на 1 л сока Из немытого винограда отжать сок и поставить его в холодное место на 8-10 часов. Затем отстоявшийся сок слить…

Компоненты Вино виноградное столовое Сахар — из расчета 30-60 г на 1 л вина Спирт — из расчета 20-25 мл на 1 л вина К готовому столовому виноградному вину добавить…

Компоненты Виноград Сахар — из расчета 100 г на 1 л сока Дрожжевая закваска — из расчета 0,2 л на 10 л сока Виноград размять, мезгу подогреть до 70-80 градусов,…

Компоненты Виноград — 6 кг Сахар — 2,1 кг Вода — 0,75 л Ягоды винограда перебрать и поместить в бутыль, засыпать сахаром, влить теплую кипяченую воду и все перемешать. Бутыль…

Компоненты Виноград — 5 кг Вода — 12 л Сахар — 3 кг Виноград размять, мезгу сложить в большую эмалированную кастрюлю, добавить сахар и перемешать. Кастрюлю накрыть несколькими слоями марли…

Компоненты Вино виноградное — 5 л Имбирь молотый — 2 г Орех мускатный — 0,5 г Лепестки розы — 2 г Кориандр — 3 г Корица молотая — 2 г…

Компоненты Айва — 1 кг Виноградный сок — 5 л Сахар — 250 г Спелую айву очистить от кожицы, нарезать тонкими дольками, сложить в стеклянную бутыль, залить виноградным соком, добавить…

Компоненты Вино виноградное — 10 л Изюм — 7 кг Изюм измельчить и поместить в дубовый бочонок, залить виноградным вином и выдержать в теплом месте 1 неделю. Затем бочонок плотно…

Компоненты Плоды вишни Вода — из расчета 250 мл на 1 кг мезги Лимонная кислота — 2 г на 1 л сока Дрожжевая закваска — из расчета 0,3 л на…

Компоненты Плоды вишни Сахар — из расчета 0,5 кг на 3 л сока Из вишен удалить косточки, мякоть размять, сложить в дубовую посуду, поставить в теплое место, довести до брожения…

Компоненты Плоды вишни Сахар — из расчета 100 г на 1 л сока Дрожжевая закваска — из расчета 0,3 л на 1 л сока Спирт 96% — из расчета 0,3-0,35…

Компоненты Ягоды вишни Сахар — из расчета 0,4 кг на 1 л сока Водка — из расчета 1 л на 5 л сока Корица молотая — 2-3 г на 5…

Компоненты Плоды вишни Сахар — из расчета 200 г на 1 л сока Из плодов вишни вынуть косточки. Из мякоти выжать сок и слить его в стеклянную посуду. Небольшую часть…

Компоненты Сок вишневый — 10 л Сок черной смородины — 2,5 л Сахар — 2,5 кг Из вишен удалить косточки, плоды размять и отжать под прессом. К полученному соку добавить…

Компоненты Плоды вишни — 8 кг Красная смородина — 2 кг Сахар — из расчета 200 г на 1 л сока Водка — 0,5 л Ягоды вишни размять вместе с…

Компоненты Сок вишневый — 10 л Сок малины — 1,5 л Сок черной смородины — 1,5 л Сахар — из расчета 1 кг на 5 л сока В стеклянную бутыль…

Компоненты Сок черешни — 5 л Сок вишни — 5 л Сахар — 2,78 кг Вода — 3,5 л Дрожжевая закваска — 0,3 л В чистой стеклянной бутыли смешать черешневый…

Компоненты Груши — 10 кг Изюм — 1 кг Груши разрезать на части, удалить сердцевину, измельчить и выдавить из них сок прессованием. Полученный сок процедить, нагреть до 70-80 градусов, слить…

Компоненты Сок голубики — 10 л Сахар — 2,75 кг Вода — 3,35 л Лимонная кислота — 23 г Дрожжевая закваска — 0,3 л Ягоды голубики содержат небольшое количество кислоты,…

Компоненты Грейпфруты — 3 кг Вода — 5 л Дрожжевая закваска — 0,1 л Сахар — 8 стаканов Грейпфруты тонко нарезать, залить теплой кипяченой водой и выдержать несколько дней в…

Компоненты Ягоды ежевики — 3 кг Вода — 3 л Для приготовления сахарного сиропа: Сахар — 1,7 кг Мед — 0,3 кг Вода — 1,5 л Для подслащивания вина полусладкого…

Компоненты Ягоды ежевики Дрожжевая закваска — из расчета 0,3 л на 10 л мезги с соком Лимонная кислота — 40 г из расчета на 10 л мезги с соком Для приготовления…

Компоненты Изюм — 4 кг Сахар — 1 кг Вода — 7,5 л В теплой воде растворить сахар, добавить изюм, перемешать и оставить на 2 недели в темном месте, периодически…

Компоненты Ягоды ирги Вода — из расчета 0,1 л на 1 кг ягод Сахар — из расчета 0,6 кг на 1 кг ягод Ягоды ирги раздавить и отжать сок прессованием….

Компоненты Земляника — 6 кг Сахар — 3,5 кг Ягоды земляники перебрать, сложить в эмалированную посуду, пересыпая ягоды сахаром, и поставить на несколько дней в прохладное место. Затем слить образовавшийся…