СуперСадовод
  • Апельсиновое шампанское

    Апельсиновое шампанскоеКомпоненты

    • Вино сухое белое — 1,4 л
    • Апельсины — 4 шт.
    • Сахар — 6 столовых ложек

    Апельсины очистить от кожуры, разобрать на дольки, удалить семена и отжать сок. Оставшуюся цедру мелко нарезать, положить в стеклянную бутыль, засыпать сахаром и влить сухое вино.

    Бутыль со смесью интенсивно встряхнуть несколько раз, плотно закрыть и поставить в темное и прохладное место на 2 недели.

    Затем напиток профильтровать через холщевую ткань, разлить в бутылки, плотно укупорить, лучше пробки еще и засмолить или запарафинировать.

    Бутылки должны храниться в лежачем положении в прохладном месте.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика