СуперСадовод
  • Вино ароматно-медовое шипучее

    Вино ароматно-медовое шипучееКомпоненты

    • Мед — 2 стакана
    • Вода — 3 л
    • Лимоны — 4 шт.
    • Листья черной смородины — 20 шт.
    • Изюм — 15 г

    В эмалированной кастрюле вскипятить воду, как только она немного остынет, развести в ней мед, добавить лимонный сок, перемешать и положить тщательно промытые листья черной смородины.

    Кастрюлю накрыть марлей и поставить в теплое место. Как только жидкость забродит, ее нужно процедить и разлить в чистые бутылки из толстого стекла, добавив в каждую бутылку по 2-3 изюминки.

    Бутылки с вином закупорить и горлышки засмолить или запарафинировать, а затем поместить в горизонтальном положении в прохладное место.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика