СуперСадовод
  • Вино айвовое столовое

    Вино айвовое столовоеКомпоненты

    • Сок айвы — 5 л
    • Сок яблочный — 5 л
    • Сахар — 2 кг
    • Дрожжевая закваска — 0,3 л

    Плоды айвы разрезать на четыре части, удалить сердцевину, измельчить, отжать сок прессованием и слить его в стеклянную бутыль.

    В айвовый сок влить яблочный, добавить сахар, дрожжевую закваску, перемешать. Бутыль с суслом закрыть ватно-марлевым тампоном и поставить на брожение в теплое место.

    После того как сусло перебродит и посветлеет, жидкость слить с осадка, перелить в чистую бутыль и оставить для дальнейшего брожения еще на 1,5 месяца.

    Затем готовое вино слить с осадка, профильтровать, разлить в бутылки, укупорить и хранить в темном, прохладном месте. Качество вина улучшается пропорционально времени выдержки.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика