СуперСадовод
  • Вино березово-медовое

    Вино березово-медовоеКомпоненты

    • Сок березовый — 4 л
    • Мед — 0,4 кг
    • Лимон — 2 шт.
    • Дрожжевая закваска — 0,5 л

    В березовом соке развести мед, добавить измельченную цедру 2-х лимонов, поставить на небольшой огонь и варить около 1 часа, периодически снимая пену.

    Затем жидкость охладить, добавить дрожжевую закваску, перемешать и поставить в теплое место для брожения.

    После прекращения бурного брожения вино слить с осадка, процедить, разлить в бутылки, положив в каждую по 2-3 изюминки.

    Сверху в каждую бутылку добавить по 2 чайные ложки растопленного сливочного масла. Затем бутылки очень крепко закупорить, обвязав пробку и горлышко бечевкой.

    Хранить в прохладном месте. Качество вина будет пропорционально времени выдержки. Перед употреблением нужно не забывать снимать масляную пробку.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика