СуперСадовод
  • Вино березовое игристое

    Вино березовое игристоеКомпоненты

    • Березовый сок — 12 л
    • Сахар — 4 кг
    • Лимоны — 4 шт.
    • Дрожжи густые — 1 /3 стакана
    • Водка — 1 л

    В большой эмалированный бачок налить березовый сок, засыпать сахар, перемешать и поставить на огонь. Варить до тех пор, пока не выкипит 1/3 часть сиропа.

    В процессе кипения нужно тщательно снимать пену. Затем сироп охладить до 40 градусов, процедить через несколько слоев марли и вылить его в большой дубовый бочонок.

    Туда же добавить густые дрожжи, нарезанные кружочками лимоны и влить водку. Все тщательно перемешать.

    Бочонок поставить в теплое место на полдня, затем перенести его в прохладное место и выдержать там 2 месяца.

    По истечении этого времени вино слить, профильтровать через холщевую ткань, разлить в бутылки толстого стекла, плотно укупорить и горлышки засмолить.

    Бутылки поместить в лежачем положении в прохладное место на 2-3 месяца.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика