СуперСадовод
  • Вино черешнево-смородиновое темное

    Вино черешнево-смородиновое темноеКомпоненты

    • Сок черешни — 6 л
    • Сок черной смородины — 4 л
    • Сахар — 3,52 кг
    • Вода — 8,5 л
    • Дрожжевая закваска — 0,3 л

    Приготовить сусло: в стеклянной бутыли смешать сок черешни и черной смородины, добавить теплый сахарный сироп, приготовленный из 3,52 кг сахара и 8,5 л воды, и закваску.

    Все тщательно перемешать и поставить в темное и теплое место для брожения.

    Дальнейшая технология аналогична вышерасположенному рецепту.

    Получается ароматное, рубиново-красное вино крепостью 13 градусов.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика