СуперСадовод
  • Вино черешневое столовое

    Вино черешневое столовоеКомпоненты

    • Ягоды черешни
    • Вода для получения сока — из расчета 250 мл на 1 кг мезги
    • Сахар — из расчета 300 г на 1 л чистого сока
    • Вода для приготовления сиропа — 0,82 л на 1 л чистого сока
    • Лимонная кислота — 2 г на 1 л чистого сока
    • Дрожжевая закваска — 0,3 л на 10 л сока

    Из ягод черешни удалить косточки, ягоды размять, залить охлажденной кипяченой водой, перемешать и сразу выжать сок.

    Отжатый сок слить в стеклянную бутыль, добавить сахарный сироп, приготовленный из рассчитанного количества сахара и воды, лимонную кислоту, а также дрожжевую закваску.

    Бутыль закрыть марлевой пробкой и поставить на брожение в темное и теплое место. После окончания бурного брожения бутыль закрыть пробкой с водяным затвором и оставить для прохождения тихого брожения.

    Затем молодое вино слить с осадка в чистую посуду, заполнив ее до горлышка, и поставить в прохладное место.

    Через 3-4 недели вино вновь слить с осадка, профильтровать и разлить в бутылки. По этому рецепту получается вино крепостью 12 градусов. Для разнообразия вкуса сок черешни можно купажировать 20% клюквенного сока.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика