СуперСадовод
  • Вино черешневое

    Вино черешневоеКомпоненты

    • Ягоды черешни
    • Сахар — из расчета 400 г сахара на 1 кг ягод
    • Вода — из расчета 1,7 л на 1 кг ягод
    • Гвоздика — 2-3 бутона
    • Водка — 0,5 л

    Ягоды, не вынимая косточек, сложить в эмалированную посуду, залить кипящим сахарным сиропом, приготовленным из рассчитанного количества сахара и воды, посуду накрыть крышкой и поместить под одеяло, выдержать 7-8 часов.

    Затем сироп слить, нагреть его до кипения и снова залить им ягоды, выдержать в тех же условиях несколько часов.

    После этого жидкость слить, ягоды вместе с косточками отжать прессованием, соединить отпрессованный сок с сиропом и перелить в стеклянную бутыль, добавить водку и опустить холщевый мешочек с измельченной гвоздикой.

    Бутыль плотно закрыть пробкой и поставить в темное и прохладное место на 2 недели для созревания вина.

    Готовое вино профильтровать, разлить в бутылки и хранить в прохладном месте. В процессе выдержки вкус и аромат вина значительно улучшаются, это вино имеет длительный срок хранения.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика