Компоненты
- Ягоды черешни
- Сахар — из расчета 400 г сахара на 1 кг ягод
- Вода — из расчета 1,7 л на 1 кг ягод
- Гвоздика — 2-3 бутона
- Водка — 0,5 л
Ягоды, не вынимая косточек, сложить в эмалированную посуду, залить кипящим сахарным сиропом, приготовленным из рассчитанного количества сахара и воды, посуду накрыть крышкой и поместить под одеяло, выдержать 7-8 часов.
Затем сироп слить, нагреть его до кипения и снова залить им ягоды, выдержать в тех же условиях несколько часов.
После этого жидкость слить, ягоды вместе с косточками отжать прессованием, соединить отпрессованный сок с сиропом и перелить в стеклянную бутыль, добавить водку и опустить холщевый мешочек с измельченной гвоздикой.
Бутыль плотно закрыть пробкой и поставить в темное и прохладное место на 2 недели для созревания вина.
Готовое вино профильтровать, разлить в бутылки и хранить в прохладном месте. В процессе выдержки вкус и аромат вина значительно улучшаются, это вино имеет длительный срок хранения.