СуперСадовод
  • Вино черничное (первый вариант)

    Вино черничное (первый вариант)Компоненты

    Для приготовления сиропа:

    • Сахар — 1,5 кг
    • Мед — 0,3 кг
    • Вода — 1,5 л

    Ягоды черники перебрать, удалить поврежденные и подпорченные, затем размять и поместить в 10-литровую бутыль, добавить подогретую воду и перемешать.

    Бутыль с мезгой закрыть ватно-марлевым тампоном и поместить в темное и теплое место на 5 дней. Затем жидкость слить с осадка, профильтровать через холщевую ткань и поместить в чистую 10-литровую бутыль.

    Мезгу отжать, отжатую жидкость профильтровать и тоже добавить к соку. Туда же добавить сахарный сироп, приготовленный согласно рецепту из сахара, меда и теплой воды.

    Бутыль с суслом закрыть пробкой с водяным затвором и поставить в темное и прохладное место на 2 месяца для созревания и осветления.

    Когда вино станет прозрачным, его необходимо разлить в чистые сухие бутылки, укупорить пробками и залить горлышки жидким парафином. Хранить бутылки с вином в темном и прохладном месте.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика