СуперСадовод
  • Вино черничное (третий вариант)

    Вино черничное (третий вариант)Компоненты

    • Сок черничный — 2 л
    • Сахар — 1 стакан
    • Вода — 1 /2 стакана
    • Винные дрожжи — 1 щепотка
    • Лимонная кислота — на кончике ножа

    Из свежих ягод черники отжать сок, собрать 2 л, добавить в него стакан сахара и оставить на сутки. Жмых залить кипяченой водой и тоже оставить на сутки.

    Затем оба сока объединить, добавить полстакана воды, щепотку дрожжей и лимонную кислоту, перемешать и оставить для брожения.

    После окончания брожения вино процедить, разлить в бутылки, укупорить и хранить в темном и прохладном месте.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика